¡FUE AYER!

A 35 años del primer gol de Diego en la selección de mayores

El 2 de junio de 1979, Diego Maradona, luego campeón mundial con el Sub-20, marcaba su primer gol con el seleccionado de mayores, en la victoria amistosa frente a Escocia por 3-1.

Agencias // Lunes 02 de junio de 2014 | 13:23

El técnico del seleccionado argentino César Luis Menotti, que había dejado a Maradona fuera de la convocatoria para el Mundial de 1978, citó al crack para una gira por Europa.

Como parte de ese periplo, Argentina venció en Glasgow a Escocia por 3-1 con dos goles de Leopoldo Luque y otro de Maradona. Entre 1977 y 1994 Diego jugó 91 partidos en el seleccionado nacional y anotó 34 tantos.

Síntesis de aquel partido histórico y que hoy cumple 35 años:

Escocia: Alan Rough (George Wood); George Burley, Iain Munro, Dave Narey y Paul Hegarty; Alan Hansen, Frank McGarvey y John Wark; Kenny Dalglish, Asa Hartford (Peter Gray) y Arthur Graham. DT: Jock Stein.

Argentina: Ubaldo Fillol; Jorge Olguín, Hugo Villaverde (Enzo Trossero), Daniel Passarella y Alberto Tarantini; Juan Alberto Barbas, Américo Gallego y Diego Maradona; René Houseman (Norberto Outes), Leopoldo Luque y Daniel Valencia. DT: César Luis Menotti. Gol en el primer tiempo: 33m. Luque (A).

Goles en el segundo tiempo: 16m. Luque (A), 26m. Maradona (A) y 40m. Graham (E).

Arbitro: Patrick Partridge (Inglaterra).

Estadio: Hampden Park. Glasgow.