Nahuel Beibe, secretario nacional de la Corriente Martin Fierro, detalló la propuesta que un grupo de organizaciones sociales ha pensado para enfrentar el encarecimiento de los alimentos básicos y la falta de acceso a ellos por parte de amplios sectores populares en medio de la pandemia del coronavirus.
Miercoles 13 de mayo de 2020 | 13:07
"No se puede atender esta crisis con las herramientas habituales con las que estamos acostumbrados a transitar las crisis argentinas. Así como hubo que crear el IFE (Ingreso Familiar de Emergencia) porque no alcanzaban con los programas sociales existentes, y se anotaron 12.000.000 de personas y hay 10.000.000 en condiciones de recibirlos, nosotros planteamos que con los alimentos hay que hacer algo similar: una empresa estatal de alimentos", consideró Beibe.
"Está bien lo que hace el Ministerio de Desarrollo Social: ha mejorado la licitación, existen políticas como la Tarjeta AlimentAR y existe distribución de alimentos secos pero no hay escala, no damos abasto para poder resolver las filas y filas que se hacen alrededor de las ollas populares", graficó el dirigente social.
"Hacemos esta propuesta porque se está planteando que de mínima, desde el inicio de esta crisis, se triplicó la asistencia que había a los comedores, que ya era altísima y deficiente en el gobierno de Mauricio Macri. Ahora, se han abierto miles y miles de ollas populares en lugares donde antes no hacía falta", expresó Beibe, en diálogo con el programa Detrás de las Noticias (AM 530 Somos Radio).