COVID-19

Cómo mirar la pandemia del coronavirus desde una perspectiva económica y social

En el programa Puerta Abierta, realizado por el equipo de la Dirección General de Comunicación Institucional y Prensa de la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS), Natalia Quiroga, coordinadora académica de la Maestría en Economía Social, analiza la pandemia desde una perspectiva social y económica.

Cómo mirar la pandemia del coronavirus desde una perspectiva económica y social

Por Comunicación y Prensa Universidad Nacional de General Sarmiento // Jueves 26 de marzo de 2020 | 08:33

En la nota se remarca el sentido de recuperar los valores de uso, es decir, esos bienes que sin pasar por el mercado resuelven necesidades.

Para Quiroga, en una pandemia la economía debe estar centrada en la satisfacción de necesidades y no en la acumulación; además afirma que lo esta pandemia está mostrando los límites de una economía patriarcal que desplegó de manera creciente en los hogares y en el trabajo no remunerado de las mujeres el cuidado de la vida.

 

Comparte en Facebook Comparte en Twitter Comparte en Google+ Enviar a un amigo Imprimir esta nota
HOY
CARNICERIAS - CABA

Alberto Williams: "Hay carnicerías que están fundiendo, el consumo disminuyó cerca de un 40%"

Alberto Williams, presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías en CABA, denuncia el impacto devastador de los incrementos descontrolados en el precio de la carne y la imposibilidad de acceso para amplios sectores de la población.